当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国务院国资委调研指导三峡集团定点扶贫工作

时间:[2019-09-09 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月4日,国务院国资委副主任、党委委员任洪斌一行6人赴江西省吉安市万安县调研三峡集团定点扶贫工作情况。

  任洪斌深入万安县桂江中心小学及邓林村留守儿童活动中心,实地察看了三峡集团帮扶的校园及改造项目,详细询问了三峡集团对定点扶贫县义务教育领域的帮扶情况。任洪斌对三峡集团在义务教育领域的软硬件投入表示肯定,要求三峡集团继续加大在教育领域的帮扶力度,关心关爱贫困地区学生的成长发展,为贫困地区拔除穷根贡献力量。

  任洪斌一行还来到电子商务创业孵化园,察看三峡集团帮扶的妇女家政培训和电商培训现场,向培训机构负责人了解贫困群众就业增收情况。任洪斌表示,三峡集团的扶贫人才培训项目为贫困群众“一人就业,全家脱贫”创造有利条件,要持续深入开展。

  在电子商务创业孵化园O2O体验馆,任洪斌现场体验了三峡集团帮扶建立的“京东自营馆”,察看了三峡集团在定点扶贫县开展消费扶贫进展,了解三峡集团助力农特产品品牌建设、市场推广、带动贫困群众创收增收的实践探索。任洪斌对三峡集团在电商扶贫领域取得的成绩表示肯定,希望三峡集团积极总结好的经验做法,为精准扶贫、精准脱贫作出积极贡献。

  任洪斌一行还走访了当地贫困户,与贫困户深入交谈,详细了解贫困户“两不愁、三保障”问题解决情况,鼓励大家要坚定信心,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  三峡集团党组成员、副总经理范夏夏,三峡集团公益基金理事长沙先华向任洪斌一行汇报了三峡集团定点帮扶万安县的有关情况,并表示:三峡集团将在国务院国资委的正确领导下,继续加大对定点扶贫县的帮扶力度,助力定点扶贫县巩固脱贫攻坚成果,为切实打赢脱贫攻坚战贡献三峡力量。