当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳赴巴林左旗调研三峡集团定点扶贫工作

时间:[2019-08-30 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月26日至27日, 三峡集团党组副书记、总经理王琳一行赴内蒙古巴林左旗调研三峡集团定点扶贫工作,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述以及中央企业脱贫攻坚工作视频会议精神,实地查看三峡集团扶贫项目,与巴林左旗共商共议加强和改进定点扶贫工作。

  巴林左旗是三峡集团定点扶贫的国家级贫困县,今年正准备迎接脱贫摘帽验收。王琳一行来到三峡小学施工现场,实地察看项目建设情况,并出席三峡集团巴林左旗教育帮扶捐赠仪式。随后王琳一行考察了丰华笤帚加工厂、深度贫困村综合能力提升等产业扶贫项目,看望慰问了三峡集团驻村第一书记,并进村入户走访慰问当地贫困家庭,详细了解致贫原因、脱贫措施以及脱贫后的保障机制。

  调研期间,王琳一行与巴林左旗旗委旗政府举行座谈。旗委书记李浩楠、旗长孟和达来对王琳一行到来表示热烈欢迎,对三峡集团长期以来在巴林左旗开展定点扶贫工作、助力当地经济社会发展表示衷心感谢,并详细介绍了近年来巴林左旗脱贫攻坚进展情况。

  王琳对巴林左旗脱贫攻坚取得实质性成效表示祝贺。他表示,脱贫攻坚是党中央作出的重大部署,也是中央企业义不容辞的社会责任。作为具有红色基因的中央企业,16年来,三峡集团认真贯彻党中央号召,积极发挥示范表率作用,把定点扶贫巴林左旗当作分内之事、应尽之责,特别在教育扶贫方面与旗委旗政府通力合作,多措并举、持续投入,走出了一条具有三峡特色的扶贫之路。

  王琳强调,定点扶贫使命光荣、责任重大、任务艰巨。当前,巴林左旗脱贫攻坚已经进入冲刺阶段和最吃劲关头,三峡集团将坚决贯彻习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神,进一步提高政治站位,把准方位特征,切实增强做好定点扶贫工作的政治责任感和时代使命感;进一步加强企地沟通,共同探讨确保成功脱贫摘帽、巩固脱贫成效的办法和措施;进一步加大投入,精选项目,尽锐出战,确保扶贫工作经得起实践和历史检验,为巴林左旗打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴持续贡献三峡力量。

  三峡集团公益基金会理事长沙先华,有关部门和单位负责人参加调研。